IRIS Facebook粉專

  根據思科(Cisco)公司最新發佈的思科視覺化網路指數(Visual Networking Index)預測,2022 年五大關鍵預測為:(一)2022 這一年內所產生的IP流量,將超越自「網路年代」以來的 32 年的總流量,全年IP總流量達 4.8 ZB (zettabytes);(二)全球網路用戶將增加至48億,占全球人口60%;(三)全球網路設備及連接將達到 285 億;(四)全球寬頻、Wi-Fi及行動網速將提高兩倍以上;(五)影片、遊戲及多媒體內容將占逾整體網路流量的 85%,占所有IP流量的82%。近年來網路的規模及複雜性以超乎想像的形式成長,電信營運商須滿足各種多樣裝置的高速及巨量存取需求,以提供更卓越的體驗,如何探知這些資料所蘊藏的知識、分析與應用這些資料,人工智慧(AI)將扮演十分重要的角色。人工智慧是一門包含電腦科學、數學、邏輯學、語言學、心理學、生物學等多門學科的人工智慧技術,旨在發展具有思考、學習及解決問題能力的智慧型機器。近年來廣泛應用於搜尋引擎、智慧型機器人、機器學習、資料探勘、機器視覺與多媒體等,成功為人類帶來更便利的系統與軟體。

  網路智能是一個新的發展方向,用來探討體現一個基於網路的智慧資訊系統。台灣網路智能學會(WIC-Taiwan)成立於2009年,為了推廣網路智能與應用,自2011年起,每年定期舉辦網路智能與應用研討會,以提供學術界與工商業界機會交流與經驗分享。

  今年(2020年)研討會主題為「網路智能大未來」,由國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研究中心主辦,本次研討會將邀請人工智慧(AI)、物聯網及大數據、網路智能、及多媒體應用等領域的專家蒞臨分享,共同探討資訊科技的技術與應用的發展,敬邀學術界與實務界的先進一同共襄盛舉,參與網路智能領域的年度盛會。